GYMBOREE PLAY & MUSIC

5 сентября 2013 года

Блюда из американского детства

Мы решили рассказать вам о самых популярных американских блюдах, которые обожают дети в Америке. Без них не обходится ни один школьный ланч, а без десертов - ни одна вечеринка. Если вы уже сломали голову, чем порадовать свого искушённого гурмана, имейте в виду эти лёгкие и очень вкусные блюда!

Peanut Butter and Jelly Sandwich

Самый вкусный и питательный бутерброд на свете - специально для сладкоежек - состоит из двух слоёв. Возьмите квадратный бутербродный хлеб, намажьте слой орехового масла, затем слой виноградного желе или любого другого джема, но лучше всего - несладкого конфитюра или плотного красного варенья с кислинкой. Накройте всю эту красоту ещё одним куском хлеба. Бутерброд, который заменяет полноценный ланч, готов! Это "блюдо" входило в рацион американских солдат во Второй мировой войне, и оно названо в числе самых популярных в меню американских школьников. Да уж, один такой питательный сэндвич - лучше бессмысленных углеводистых булочек и шоколадных батончиков!

 

Macaroni and Cheese

Очень известное американское блюдо, перед котором не устоит ни один дошкольник. Макароны-рожки варятся, затем запекаются под толстым слоем сливочного соуса бешамель и сыра (чеддар, пармезан). Соус бешамель готовится так: в кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло (80-100 г), всыпать муку (80-100 г) и постоянно перемешивать, постепенно влить 300 мл холодного молока, помешивая до однородности, затем влить остаток молока (всего 800 г - 1 л), довести до кипения и варить 5 мин на слабом огне, затем заправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать остыть. Интересно, что в США существуют популярные полуфабрикаты Mac and Cheese, которые, тем не менее, зачастую содержат ГМО, как любой продукт быстрого приготовления. Домашнее блюдо в миллион раз вкуснее и весьма просто в приготовлении.

 

Rise Pudding

What is the matter with Mary Jane?
She's perfectly well and she hasn't a pain,
And it's lovely rice pudding for dinner again!

Это блюдо в Америку привезли эмигранты из Европы, но тем не менее, без него не обходится ни один банкет и фуршет на вечеринке. В Англии рисовый пудинг также невероятно популярен. Подобие рисовой каши, только более вязкий и ароматный десерт, готовят на молоке со всеми возможными натуральными добавками: изюм, корица, кленовый сироп, лимонная цедра, ваниль. Сварите шлифованный рис, положите в форму для запекания, влейте молока, сливок, засыпьте сахаром и томите на низких температурах несколько часов, пока из риса не получится крем.

 

Chocolate Chip Cookies

Таким счастьем можно баловать себя только в детстве. Ни одни покупные печенья с шоколадной крошкой не сравнятся с домашней выпечкой. 200-220 гр размягчённого масла, стакан белого сахара и стакан тростникового сахара взбить до густой однородной массы. Ввести 2 яйца по одному, взбивая. Добавить 2 ч.ложки ванильной эссенции (можно ванильный сахар). Погасить соду уксусом в чайной ложке, добавить в смесь с щепоткой соли, ввести 3 стакана муки и 2 стакана шоколадных крошек (можно вместо крошек добавить разломанные куски молочного шоколада). Выложить на противень, накрытый пергаментом, ложки теста. Запекать 10 минут на 175 С.

 

Chocolate Brownie

Одно из самых известных американских лакомств придумали в конце 19 века и назвали "чёрненьким" из-за высокого содержания шоколада в начинке. Брауни подают с шариком сливочного мороженного или с молоком. История создания брауни окутана легендами, Якобы шеф-повар ресторана при отеле в Чикаго случайно добавил топлёный шоколад в бисквитное тесто. По второй версии, шеф забыл добавить муку. Самая распространенная версия - муки просто не было под рукой, и повар решил сымпровизировать. Брауни - калорийный и вкусный десерт, который легко готовить. Просто смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на 180 градусов в форме с высокими краями около 30 минут: 100 гр растопленного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 3 столовые ложки какао-порошка, пол-стакана муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя муки. Сверху тёплые брауни можно покрыть глазурью, для этого понадобится: 3 столовые ложки размягченного масла, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 ст.ложка меда, 1 ч.ложка ванили, немного сахара.

 

Blueberry Muffins

Большие маффины с голубикой станут как желанной закуской к утреннему кофе, так и заманчивым десертом за вечерним чаем. Голубика в США довольно распространена, но она отличается от тех сортов, что можно найти на территории России. Она крупнее, слаще и с зелёной сердцевинкой. Как бы то ни было, любая синяя ягода подойдёт, будь то северная голубика или черника. Духовку разогреть до 200 С. Полтора стакана муки соединить с третью стакана сахара и содой (2 ч ложки). Добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, яйцо и 2-3 столовые ложки молока. Затем - стакан голубики. Выпекать 20-25 минут до готовности.

Marshmallow

Маршмэллоу - это сладость, объединяющая всех американских школьников. Маршмэллоу жарят на костре, нанизывая на веточки, летом в лагерях. В них нашел своё применение вездесущий кукурузный сироп, против которого сейчас идёт борьба на американском рынке здорового питания. Вообще это обычный зефир, или пастила, мягче по консистенции и более пресное по вкусу, поскольку не содержит ни яблочного пюре, ни яичного желтка. Кусочки маршмэллоу добавляют во все возможные десерты, мороженное, украшают ими торты и пирожные. Но у нас-то есть птичье молоко! Лучше мы расскажем нашим американским коллегам о нашем самом вкусном в мире торте!

Enjoy your meal!

теги: gymboree play & music, питание и уход, семейные занятия

назад к блогу